Aprenda a preparar Sorvete de Forno!

Aprenda a preparar Sorvete de Forno!

Esses dias recebi uma receita super bacana e decidi compartilhar com vocês! Não sei cozinhar muito bem, mas minha funcionária que é expert na cozinha, fez essa receita e todos amaram, foi o maior sucesso! A chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União foi quem elaborou a receita de um delicioso Alaska: um bolo recheado de sorvete e coberto com merengue. Essa sobremesa também é conhecida como Sorvete de Forno.

 

Receita

 

ALASKA – SORVETE DE FORNO 

 

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml

CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm)

TEMPERATURA: moderada (180ºC)

TEMPO DE FORNO: 25 minutos

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos

TEMPO DE FREEZER: 5 horas

RENDIMENTO: 8 unidades

 

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)

2 claras em neve (80 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)

1 ovo (60 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

 

Recheio

500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

 

Cobertura

3 claras (120 g)

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

 

Montagem

Frutas vermelhas para decorar

 

Para forrar

Papel-manteiga

Filme plástico

 

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
  2. Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
  3. Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
  5. Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

 

Recheio

  1. Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.
  2. Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
  3. Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.
  4. Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.

 

Cobertura

  1. Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.
  2. Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.

 

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
  3. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
  4. Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

 

DICA:

Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.

 

Foto: União

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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