Como fortalecer a imunidade!

Como fortalecer a imunidade!

Uma alimentação balanceada é fundamental para o fortalecimento da imunidade, garantindo que o corpo receba os nutrientes necessários para o funcionamento do sistema imunológico. A combinação de diferentes alimentos favorece o equilíbrio entre os componentes, potencializando seus efeitos protetores. Com escolhas simples e conscientes, é possível fortalecer o organismo e promover uma vida mais saudável.

 

 

“Os ovos, frango e peixes são alimentos ricos em proteínas e gorduras essenciais para a saúde. As frutas cítricas, além de serem ricas em fibras, também são fontes de vitamina C, complexo B e minerais. Alimentos como iogurte natural, kefir e kombucha, que contêm probióticos, também são ótimos aliados do sistema imunológico. Podemos acrescentar nessa lista as oleaginosas, sementes, leguminosas, cúrcuma, espirulina e cacau, que são fontes de nutrientes capazes de regular as defesas do organismo por meio de compostos bioativos com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios”, afirma Jamile Tahim, coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Maracanaú.

A nutricionista explica que essas escolhas aumentam a resistência do corpo a infecções. “Alimentos ricos em zinco, selênio, ferro e nas vitaminas A, C, D, E e K desempenham um papel crucial na regulação do sistema imunológico. Esses nutrientes, por sua capacidade de combater o estresse oxidativo e apoiar as células do sistema imunológico, podem ser obtidos por meio de fontes alimentares e suplementos”, pontua Tahim.

Incluir uma variedade de frutas e verduras na alimentação diária é um investimento em saúde a longo prazo. A especialista reforça que, além de proporcionar energia e bem-estar, uma dieta balanceada previne carências nutricionais que podem comprometer a imunidade. “O ideal é basearmos nossa refeição em itens in natura, evitando os ultraprocessados que prejudicam a imunidade por favorecerem processos inflamatórios no organismo”, pontua a nutricionista.

Comidas ricas em vitaminas desempenham a proteção do organismo contra infecções. Além disso, ajuda a enriquecer as defesas naturais do corpo, contribuindo para uma vida mais saudável.

 

Fonte: Assessoria de imprensa – UNINASSAU (sistemas@comuniquese6.com.br) / Jamile Tahim, coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Maracanaú

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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