Já faz uns dias que estou com uma dúvida martelando na minha cabeça: será que esses perus de Natal prontos, que estão aparecendo toda hora na TV, são bons mesmo? Ontem à noite meu marido quase me “matou” pois decidi testar aqui em casa para contar para vocês. O pior de tudo é que ele praticamente teve que fazer sozinho, já que sou uma negação para cozinhar e ele é um quase-futuro-principiante chef de cozinha…risos Fizemos o peito de peru recheado de queijo e escarola da Sadia.
RESULTADO: Foi aprovado, ficou bem gostoso, mas claro que os complementos fizeram toda a diferença. Fizemos abacaxi caramelizado e batatas ao forno para acompanhar. Além do molhinho do próprio peito de peru, acrescido de maizena e outros truques do “chef”. Confiram:
Para o prato ficar com uma aparência mais bonita, coloque o molho em cima do peito de peru. Gosto sempre de deixar um pouco do molho a parte também. O abacaxi ficou divino, colocamos cravo para dar um sabor mais gostoso. Foi um sucesso, mas não aconselho fazê-lo sem o molhinho e algum tipo de acompanhamento.
A embalagem
Quem ainda não teve tempo de organizar a ceia de Natal e quer algo prático e gostoso, vale a pena investir! Ele também combina com risoto de champagne (dizem que dá sorte), purê de maça, maça caramelizada, arroz com amêndoas, farofa de castanha portuguesa.
OBS: Meninas não se esqueçam de deixar um comentário no post do Mega sorteio de Natal, os prêmios estão de arrasar!
UPDATE:
*Receita do molhinho que acompanha o peru:
Derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente o molho que assou o peru dentro da panela . Acrescente uma pequena quantidade de farinha de trigo e deixe ferver por alguns instantes. Depois, acrescente um pouco de vinho branco. Está pronto!
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.


