Porque hoje é sexta-feira!!!

Passei essa semana toda em Araçatuba e fico muitooo feliz quando isso acontece! Adoro visitar minhas amigas, família, levar a Vivi ao clube que brinquei minha infância inteira, ir ao escritório (yes, aqui sempre tem bastante trabalho) e dormir de madrugada, melhor horário para fazer posts… minha cabeça/imaginação fica a mil nesse período!! rs
Mas tem a parte ruim: aqui a gente come muitoooooo! É doce todos os dias, não tem como fugir… Além disso, os almoços na casa da minha mãe são daqueles de tirar o fôlego… a Su, cozinheira que me conhece há mais de 20 anos, sabe certinho como me “agradar”. Mas posso dizer que estou muito feliz com minha postura: estou priorizando os alimentos saudáveis e pensando mais nas calorias ingeridas!! É minha gente, projeto ASK MI continua firme e forte, mesmo com essas tentações do interior!! 
Mas hoje é sexta feira e vamos combinar que ninguém é de ferro. Tem uma doceria famosa aqui em Araçatuba, que faz uma torta incrívellll! Uma amiga minha descobriu a receita e fez para mim essa semana. Tentei resistir até o último minuto, mas confesso que acabei experimentando. É um doce de brigadeiro branco, com bolacha champagne, ganache de chocolate e morango…. Simplesmente divino e mega fácil de fazer, anotem:

Ingredientes:



* 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino (Bauducco)

*  1 copo de leite

* 2 latas de leite condensado

* 2 colheres de manteiga sem sal

* 2 gemas

* morango a gosto

* 1 barra de 170 g de chocolate meio amargo

* 1 caixinha de creme de leite
Preparo:





1. Passe a bolacha no leite e vá forrando aos poucos um refratário. Ao final, pode quebrar um pouquinho das bolachas que restarem para colocar nos espaços e cantinhos que ficarem vazios.

2. Depois, faça um brigadeiro branco usando as 2 latas de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 2 gemas. Misture tudo e mexa bem, somente após isso, coloque no fogo e continue mexendo.  Atenção: não deixe ficar duro como ponto de brigadeiro, precisa ficar pastoso, como um creme mais grosso.

3. Coloque o “brigadeiro/creme” em cima da  bolacha champagne.

4. Espere esfriar o creme e coloque os morangos cortados ao meio e sem tirar os “cabinhos” verdes, caso contrário, ele soltará água.

5. Depois, faça o ganache preto: derreta a barra de chocolate no microondas, por aproximadamente 1 minuto e meio, ficando atenta para não queimar. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.

6. Despeje esse creme no morango que já está no refratário e coloque na geladeira até endurecer um pouco.

7. Após isso, rale uma quantidade pequena de chocolate por cima  do doce e acrescente mais morangos (com os “cabinhos” verdes), para ficar como a foto acima.

Obs.: Se preferir, pode colocar uva ao invés de morangos, fica delicioso também!


Quem fizer, me escreva contando o que achou?? Beijos e bom final de semana para todas vcsss!

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

#bem estar#projeto Ask Mi