Não sei se isso acontece com vocês,
mas meu marido tem o hábito de me avisar que convidou amigos para
jantar em casa quase em cima da hora da recepção! No começo eu ficava um
pouco aflita mas, hoje em dia, já estou acostumada. Pensando nisto, vou
dividir com vocês algumas dicas preciosas que me salvam.
mas meu marido tem o hábito de me avisar que convidou amigos para
jantar em casa quase em cima da hora da recepção! No começo eu ficava um
pouco aflita mas, hoje em dia, já estou acostumada. Pensando nisto, vou
dividir com vocês algumas dicas preciosas que me salvam.
*
Entradinhas: sempre tenho em casa algumas opções de queijos (brie com
geléia de framboesa ou parmesão servido em lascas), castanhas, pistache,
torradinhas, massinhas prontas de pizza, itens que nesta hora ajudam
muito!
Entradinhas: sempre tenho em casa algumas opções de queijos (brie com
geléia de framboesa ou parmesão servido em lascas), castanhas, pistache,
torradinhas, massinhas prontas de pizza, itens que nesta hora ajudam
muito!
*
Compro sempre dois tipos de massa com molhos diferentes e deixo no
congelador. Aqui em São Paulo, minha dica é a Daniela Baglione. A massa é
incrível, leve, deliciosa. Recomendo a de funghi! contato: (11 3721-4520).
Compro sempre dois tipos de massa com molhos diferentes e deixo no
congelador. Aqui em São Paulo, minha dica é a Daniela Baglione. A massa é
incrível, leve, deliciosa. Recomendo a de funghi! contato: (11 3721-4520).
*
Quando são amigos mais íntimos, meu marido vai logo para a cozinha
fazer um risoto. Uma farra só, servido com um bom vinho então… hummmm.
Dica: se quiser algo mais sofisticado, coloque um fio de azeite trufado
ao final!
Quando são amigos mais íntimos, meu marido vai logo para a cozinha
fazer um risoto. Uma farra só, servido com um bom vinho então… hummmm.
Dica: se quiser algo mais sofisticado, coloque um fio de azeite trufado
ao final!
* Drink: Tem um drink que faço sempre em casa e nossos amigos adoram:
Ingredientes:
250 ml de Vodka; – 500 ml de Sorbet de limão (pode ser substituído por
sorvete de limão, porém com sorvete ele derrete mais rápido); – 5 g de
hortelã (ou meio maço – o hortelã pode ser a gosto). Modo de preparo:
Bata a vodka e o sorbet, depois bata as folhas de hortelã para dar cor e
aroma ao shake.
Sirva em taças de champagne ou de Martini. Faz o maior sucesso!
Ingredientes:
250 ml de Vodka; – 500 ml de Sorbet de limão (pode ser substituído por
sorvete de limão, porém com sorvete ele derrete mais rápido); – 5 g de
hortelã (ou meio maço – o hortelã pode ser a gosto). Modo de preparo:
Bata a vodka e o sorbet, depois bata as folhas de hortelã para dar cor e
aroma ao shake.
Sirva em taças de champagne ou de Martini. Faz o maior sucesso!
*
Sobremesas: esses dias testei o petit gateau da marca Bassi que você
encontra em qualquer supermercado. Vem em uma caixinha com 6 unidades.
Para deixar com uma cara mais bonitinha, faço uns riscos com calda de
chocolate no prato de sobremesa, coloco o petit gateau com uma bola de
sorvete de creme e uma folhinha de hortelã. Uma delícia e super fácil
de fazer. Você também pode comprar uma torta gostosa em alguma
patisserie ou doceria que você confie!
Sobremesas: esses dias testei o petit gateau da marca Bassi que você
encontra em qualquer supermercado. Vem em uma caixinha com 6 unidades.
Para deixar com uma cara mais bonitinha, faço uns riscos com calda de
chocolate no prato de sobremesa, coloco o petit gateau com uma bola de
sorvete de creme e uma folhinha de hortelã. Uma delícia e super fácil
de fazer. Você também pode comprar uma torta gostosa em alguma
patisserie ou doceria que você confie!
*
Uma outra opção que recomendo é pedir algum prato ou sobremesa em algum
buffet que aceite encomendas e faça entregas no mesmo dia. Para quem
mora em São Paulo minha dica é o Zest in box.
Adoro esse buffet, super criativo e delicioso. Eles tem a opção do zest
in box, onde você monta seu próprio cardápio (aperitivos, entradas,
saladas, prato principal e sobremesas) pelo site! Muito prático! Para
ver as opções, clique aqui.
Uma outra opção que recomendo é pedir algum prato ou sobremesa em algum
buffet que aceite encomendas e faça entregas no mesmo dia. Para quem
mora em São Paulo minha dica é o Zest in box.
Adoro esse buffet, super criativo e delicioso. Eles tem a opção do zest
in box, onde você monta seu próprio cardápio (aperitivos, entradas,
saladas, prato principal e sobremesas) pelo site! Muito prático! Para
ver as opções, clique aqui.
*
Agora, se você deseja fazer algo diferente e super legal, contrate um
chefe de cozinha para fazer o jantar em sua casa! Adoro! Hoje tem vários
chefs ótimos que podem cozinhar para você e seus convidados. Aqui em
São Paulo, recomendo a Paulina Tognato (comida deliciosa). Contato: paulinatognato@yahoo.com.br
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

