Essa é uma das minhas sobremesas preferidas, mas confesso que nunca tinha arriscado fazer em casa. Como estamos de férias no interior, aqui na casa da minha sogra, pedi para a JÔ, que apesar de ser ótima cozinheira, nunca tinha feito esse souflé, me ajudar a fazer uma receitinha que tenho guardado! Gente, ficou muitoooo bom!! Como a receita está testada e aprovada, vou dividir com vocês:
Souflé de Goiabada com Catupiry:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
* 500g de goiabada
* 1 xíc. (chá) de água
* 6 claras em neve firmes
* manteiga para untar
* açúcar para povilhar
* 300g de catupiry (opte pelos de saquinho)
Modo de preparo:
1. Unte com manteiga e povilhe com açucar o refratário próprio para souflé ou então, se preferir, nas xícaras ou “potinhos” que desejam colocar, lembrando que eles devem ser aptos a irem para o forno.
2. Numa panela, leve ao fogo a goiabada e a água até dissolver, formando um creme. Deixe esfriar um pouco até amornar.
3. Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme e misture vagarosamente ao creme de goiabada.
4. No refratário untado, coloque 2/3 do creme de claras.
5. Leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos. Ainda quente, povilhe o açucar de confeiteiro.
6. Em uma panela, dissolva o catupiry em um pouco de leite para ficar cremoso. Servir em recipiente ao lado do souflé.
A ideia foi servir em porções individuais. Como não tínhamos muitos “potinhos”, decidi montá-los em xícaras, que ficou super charmoso! Esse coração para colocar o catupiry ficou muito fofo também.
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.
