Existe data mais gostosa que o Dia Mundial do Chocolate? Preferência nacional, essa iguaria é o ingrediente preferido de muitos chefs de cozinha em todo mundo e, aqui no Brasil, não é diferente. Além da tradicional barra de chocolate, encontramos sobremesas incríveis feitas com essa delícia. Aqui em casa todo mundo é apaixonado por chocolate!
Para comemorar esse dia da melhor forma, a Zabet, sugere duas opções que vão encher a boca d’água: Brigadeirão e Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate.
Rendendo até 15 porções, ambas sobremesas unem a crocância do biscoito com o sabor inigualável do chocolate. Com certeza, não há opção melhor para comemorar a data em grande estilo!
BRIGADEIRÃO
Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de margarina
150g de chocolate em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Para decorar
1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
– Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
– Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maizena Zabet, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.
– Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
– Unte uma forma com cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.
Prepare a cobertura de brigadeiro
– Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
– Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.
– Acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate Zabet e chocolate granulado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Zabet (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
– Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
– Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
– Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.
– Sem parar de bater, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.
– Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura:
– Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
– Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
– Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
– Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
– Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
– No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Imagens: Marca Zabet divulgação
Auxilio texto: Press à Porter Gestão de Imagem
![Marina Xandó](http://www2.askmi.com.br/blog_2014/wp-content/uploads/2015/11/marina1.jpg)
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.