Receitinhas para o finds!

Receitinhas para o finds!

Existe data mais gostosa que o Dia Mundial do Chocolate? Preferência nacional, essa iguaria é o ingrediente preferido de muitos chefs de cozinha em todo mundo e, aqui no Brasil, não é diferente. Além da tradicional barra de chocolate, encontramos sobremesas incríveis feitas com essa delícia. Aqui em casa todo mundo é apaixonado por chocolate!

Para comemorar esse dia da melhor forma, a Zabet, sugere duas opções que vão encher a boca d’água: Brigadeirão e Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate.

Rendendo até 15 porções, ambas sobremesas unem a crocância do biscoito com o sabor inigualável do chocolate. Com certeza, não há opção melhor para comemorar a data em grande estilo!

 

BRIGADEIRÃO

 

 

Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de margarina
150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar
1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet
Chocolate granulado a gosto


Modo de preparo:

 – Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.

– Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maizena Zabet, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.

– Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

– Unte uma forma com cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.


Prepare a cobertura de brigadeiro

– Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

– Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.

– Acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate Zabet e chocolate granulado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora

 

Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate

 

 

Ingredientes:

2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Zabet (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

– Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.

– Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.

– Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.

– Sem parar de bater, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.

– Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Prepare a cobertura:

– Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.

– Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

– Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.

– Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.

– Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.

– No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Imagens: Marca Zabet divulgação

Auxilio texto: Press à Porter Gestão de Imagem

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

#férias#Receitas#sorvete#Zabet