Receitinhas Secretas do Kurotel

Receitinhas Secretas do Kurotel

Gente! Estou tão impressionada com a comida do Kurotel, que consegui algumas receitas diretamente da nutricionista e do chefe de cozinha daqui, pra mostrar pra vocês. O que mais me chamou atenção é que eu não tenho um paladar de comida light, diet ou que tenha esse contexto de regime. Mas, para minha surpresa, mesmo fazendo uma dieta que varia entre 800 kcal a 1000 kcal por dia (o que é muito baixa, comparada ao que eu estava acostumada), em nenhum momento eu fiquei com fome, minha dor de estômago que era diária desapareceu, me sinto super satisfeita, minha pele nunca esteve tão bonita e meu intestino está funcionando perfeitamente. Segue algumas receitas super fáceis pra vocês fazerem em casa e aprender a comer de forma nutritiva e saudável.

 

Receitinhas Secretas do Kurotel file de peixe com especiarias ask mi marina xando

Ingredientes

2 filés (300 g) de peixe (badejo, linguado, namorado)
1/2 col. (café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (Pode-se utilizar Pimenta do Reino moída preta ou branca, a gosto)
1/2 col. (sopa) de óleo
1 dente de alho pequeno, picado
1/2 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xíc. (chá) de batata-inglesa cortada em cubos
1 col. (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
1 pitada de cominho
1 col. (chá) de curry
1 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro (veja receita)
1/2 xíc. (chá) de milho verde
1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo – Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve. Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando. Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 281

Receitinhas Secretas do Kurotel pizza de legumes ask mi marina xando

Ingredientes:
2 ovos (ou substituir por 2 colheres de sopa de linhaça)
1 colher de café de sal marinho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz integral
¼ xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de sopa de chia ou sementes de gergelim

Recheio:
2 dentes de alho picados
½ cebola pequena picada
½ xícara de alho poro picado
1 cenoura pequena ralada
½ molho de brócolis ralado
2 tomates grandes picados
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal marinho

Modo de preparo: Para a massa: Misturar os ingredientes da massa em uma vasilha (primeiro os líquidos e depois os sólidos). Misturar aos poucos para incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa homogênea (fica mais líquida). Deixar descansar um pouco enquanto prepara o recheio.
Para o recheio: Colocar o óleo em uma panela e refogar primeiramente o alho, a cebola e o alho poró. Após, agregar o tomate e a cenoura. Quando a cenoura estiver começando a amolecer, acrescentar o brócolis e o sal, refogar mais alguns minutos e desligar.
Colocar a massa em uma assadeira média (de 40 cm) e espalhar o recheio por cima. Levar ao forno médio (200ºC) por 30 minutos. Ou colocar em formas de Muffin e preparar bolinhos individuais.

 

Receitinhas Secretas do Kurotel fritada de legumes ask mi marina xando

Ingredientes:
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
1 xícara (chá) de espinafre picado
3 ovos
2 colheres (sopa) orégano fresco
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo: Numa vasilha bata os ovos e misture os ingredientes, exceto a farinha. Assim que os ingredientes estejam bem misturados, acrescente a farinha.
Unte com óleo uma frigideira t-fal, leve ao fogo moderado. Assim que estiver aquecida, coloque pequenas quantidades dos legumes e deixe grelhar. Fica no formato de hambúrguer.

Rendimento: 8 porções
Calorias da porção: 89

 

Receitinhas Secretas do Kurotel pao sem gluten ask mi marina xando

Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho azedo ou fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de canola
3 ovos

Modo de preparo: Liquidificar os ingredientes: primeiro os líquidos, depois os sólidos. Untar uma forma com óleo e colocar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Variações: Substitua a semente de linhaça por:
3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou
1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva ou
10 nozes picadas ou
3 colheres (sopa) de erva doce ou
10 unidades de damasco picado

 

Receitinhas Secretas do Kurotel brandade de bacalhau ask mi marina xando

Ingredientes:
500g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 xícara de molho de tomate caseiro
1 xícara de creme vegetal de soja
Pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo: Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria. Envolva a vasilha com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho durante 48h, trocando a água do remolho a cada 3 horas (exceto à noite).
Corte o bacalhau em pedaços e coloque para ferver em uma panela com água (o suficiente para cobrir), 1 cebola cortada em 4 pedaços, 2 dentes de alho e 2 folhas de louro. Após levantar fervura, deixe cozinhando por 15 minutos. Retire da água e deixe esfriar. Desfie o bacalhau e reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo, refogue a cebola e o alho restantes picados, acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o creme de soja e a pimenta do reino. Misture bem até que o molho fique incorporado completamente. Deixe ferver e regue com um fio de azeite de oliva. Sirva em seguida, enfeitando com pedaços de tomate seco e tempero verde.

 

Receitinhas Secretas do Kurotel chocolate de abacate ask mi marina xando

Ingredientes:
1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2 colheres de sopa de agave (ou mel)
20 gotas de limão
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

 

Receitinhas Secretas do Kurotel trufas de cacau ask mi marina xando

Ingredientes:
200g de tâmara
1 xícara de castanha do pará
1 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de água
1/4 xícara de cacau em pó
Frutas vermelhas frescas (a gosto)

Modo de preparo: Liquidificar a tâmara e a água até virar um creme.
Em seguida misturar as castanhas e o cacau em pó e bater até que as castanhas fiquem totalmente trituradas. Adicione esta mistura ao creme de tâmara.
Abra a massa com o auxilio de um rolo, corte em círculos com um aro de metal, distribua frutas vermelhas (mirtilo, framboesa e amora), depois cubra com outro circulo de massa.
Coloque enfeite com frutas e polvilhe cacau em pó.
** Se desejar, pode fazer bolinhas com a massa, rechear com frutas vermelhas e passar no cacau em pó.

Espero que tenham gostado das dicas, me contem nos comentários quem tentar alguma receita, vou amar saber o que acharam!

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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