Gente, preparei um post TOP TOP para ir ao ar sexta mas não consegui publicar, tivemos um probleminha técnico! Mas mesmo já sendo domingo, eu vou postar mesmo assim, confiram:Hoje é sexta feira, dia de….. pensar nas “comidinhas” do final de semana! Confesso que ando meio “tranquila D +” no quesito alimentação de sextas, sábados e domingos! O resultado? A barriguinha que estava ficando ótima, já apresenta algum resultado “positivo”… kkk E o positivo aqui significa “Sim, eu exagerei nesses dias”. Não é o correto, longe disso mas estou e uma correia tão louca de final de ano que estou me permitindo essas guloseimas nesses dias da semana! E, atendendo a muitoossss pedidos do SNAP (@blogaskmi), seguem aqui 2 receitas que são minhas preferidas lá de casa:
* Banana com Suspiro
Amoooo tanto essa sobremesa que a SU, que trabalha com a minha mãe há 20 anos, faz toda sexta feira praticamente! É um sonho, de verdade! Só uma observação: a camada do suspiro não é fácil de fazer, algumas amigas minhas que pediram a receita tiveram dificuldade na hora de acertar no “ponto”. Mas vale a pena cada errinho cometido até conseguir chegar nesse doce dos sonhos!!!
Ingredientes:
– 4 bananas nanicas (cortar em rodelas) maduras
– 4 claras de ovos
– 8 colheres de açúcar
– Manteiga para untar o pirex
Modo de Fazer:
– Untar um pirex com manteiga, espalhar as rodelas de banana no pirex e reserve!
– Bata as claras em neve, ao ponto firme, ir acrescentando uma colher de cada vez de açúcar, deixar batendo até formar um suspiro bem firme. Esse é o segredo!
– Despeje o suspiro em cima das bananas, leve ao forno 180 graus, até ficar dourado, sirva em seguida.
Essa é a forma que ela precisa ficar!
* Camarão ao Molho
Hummmmm, essa receita da SU é simplesmente divina e faz muitoooo sucesso quando recebemos convidados em casa:
Ingredientes:
– 1 kg de camarão (grande)
– 3 cebolas médias (raladas)
– 3 tomates maduros (batido no liquidificador)
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres(sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de de azeite dendê
– 1 lata de creme de leite
– 500 grs de catupiry (requeijão cremoso)
– Limão
– Folhas de louro a gosto
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
Modo de Fazer:
– Limpe os camarões e deixe de molho em uma vasilha com agua, limão e sal, por 30 minutos.
– Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite a cebola e deixe dourar, em seguida acrescente o tomate batido, a salsinha e vai mexendo até ferver, abaixe o fogo e coloque o azeite dendê as folhas de louro, leite de coco, pimenta e o sal. Deixe ferver, ir mexendo.
– Aqueça uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga, quando estiver bem quente, vai acrescentando em porções o camarão.
– Dourar todos os camarões dos dois lados. Depois de pronto, coloque-os no molho e acrescente o creme de leite com soro, mexa devagar e prove o sal.
Montagem:
– Em um pirex, unte com catupiry ( uma camada bem grossa), coloque a mistura (molho com camarão), polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180 graus, por 20 minutos no máximo.
– Sirva em seguida.

ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.