Adoro a quinta-feira, pois sei que o fim-de-semana está chegando rsrsrs! Separei uma receita que quero dividir com vocês! Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.
Salmão ao Molho Agridoce
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
Salmão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo:
Molho:
- Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Salmão:
- Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal.
- Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
- Sirva com o molho reservado.
DICA DE CHEF
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa.
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.