Receitinha do dia: bolo gelado de paçoca!

Receitinha do dia: bolo gelado de paçoca!

Que tal uma sobremesa deliciosa e geladinha para adoçar o paladar nesse verão? Pensando nos dias mais quentes do ano, a Bunge separou uma receita de Bolo Gelado de Paçoca que é perfeita para se refrescar na estação, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa.

 

 

Bolo gelado de paçoca

Rendimento: 12 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

 

INGREDIENTES

Massa

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)

4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)

4 colheres (sopa) de água (60ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

margarina e farinha  PRIMOR, para untar

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)

1 colher (chá) de margarina PRIMOR

1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)

12 paçocas de rolo (180g)

200g de creme de leite para chantili, bem gelado

MODO DE FAZER

1- Na batedeira  bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume

2- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco

3- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento

4- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada

5-Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco

6-Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve

7- Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina  e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.

8- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar

9- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.

10- Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.

11- Delicadamente junte os cremes  e recheie e cubra o bolo.

12- Decore a gosto e sirva gelado

DICA

Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

 

Imagem e auxilio texto: IN PRESS PORTER NOVELLI / Glauber Canovas – (glauber.canovas@inpresspni.com.br)

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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