A Páscoa é o período em que é comum manter a tradição na semana considerada “Santa”, onde o jejum, que é substituído pela restrição à carne vermelha, como representação de um gesto simbólico para atitude de reflexão.
Pensando na tradição e religiosidade do período de celebração, o Chef Zé Brasil, usou de toda a expertise e ousadia nas composições gastronômicas para celebrar a Páscoa, e elaborou como opção de entrada torradas de arroz com chia, salame artesanal, abóbora na manteiga de garrafa e queijo do Marajó. Já o prato principal, ganha a cena com a deliciosa Lula Recheada com queijo do Marajó, na companhia de arroz integral.
O ponto alto dos menus é o Queijo do Marajó Fazenda São Victor, que graças à versatilidade da iguaria bufalina, é possível utilizá-la de diferentes maneiras, e em receitas salgadas ou doces. Para os amantes de doces, Zé Brasil lançou o mix leve e especial com frutas vermelhas e frescas, acompanhado de biju e queijo ralado. De acordo com o Chef, as sugestões são ideais para quem pretende acrescentar mais sabor e exclusividade às receitas, e agradar os mais variados paladares finos. O Chef Zé Brasil formado pela Vancouver Community College, no Canadá. O principal objetivo do gastrônomo é desenvolver a culinária simples e descomplicada, para possibilitar que se faça pratos saborosos, bonitos, saudáveis, rápidos, e principalmente, sem precisar gastar muito. Abaixo seguem as receitas:
Entrada
Ingredientes:
* 4 Torradas de arroz com chia
* Salame artesanal (a gosto)
* 4 rodelas de abóbora
* 3 uvas
* 20g de manteiga de garrafa
* Queijo do Marajó Fazenda São Victor (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a manteiga de garra e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo com a criatividade.
Prato Principal
Ingredientes:
* 4 Lulas grandes
* 400 g de camarão
* 200 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 2 cebolas
* 2 batatas
* 5 dentes de alho
* Coentro (a gosto)
* Salsinha (a gosto)
* Sal (a gosto)
* Pimenta do reino (a gosto)
* Azeite (a gosto)
Modo de Preparo:
Lula recheada
Limpe as lulas. Deixar de molho no limão, sal e pimenta. Reserve.
Refogue no azeite cebola, o alho e a batata picados em cubos. Adicione o coentro e salsa. Adicionar os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo. Passar azeite nas lulas por fora. Em seguida, recheie as lulas e leve ao forno a 200 C por 15 minutos.
Arroz integral
Ingredientes
* 200g de arroz integral
* 3 medidas de água fervente
* 2 dentes de alho picados
* 2 Colheres de azeite
* Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o sal e a água fervente. É necessário observar a consistência do arroz, uma vez que leva mais tempo ao fogo que o arroz comum. Abaixe o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
Sobremesa
Ingredientes:
* 3 Morangos
* 50 g Pitaia (cortada em rodela)
* 1 Figo (cortado em partes de acordo com o gosto)
* 200g Queijo do Marajó Fazenda São Victor (ralado)
* Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo)
Modo de Preparo:
Lave as frutas e leve ao prato, os demais ingredientes também, e decore conforme a sua criatividade.
E aí, gostaram das receitas? Ótima Páscoa a todas vocês! Beijos, Mi
Auxílio textos e imagens: Garfo Gourmet / Chef Zé Brasil / Luana Valente – Accessus Comunicação

ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.