Receita do dia: CheeseCake com calda de Maracujá!

Receita do dia: CheeseCake com calda de Maracujá!

Fim de semana chegando e nada melhor do que uma receitinha deliciosa para servir à família e aos amigos! Gente, essa receita é super fácil de preparar e com esse clima quente de verão, nada melhor do que uma sobremesa refrescante!

 

Askmi

 

Ingredientes:

 

Para a Base:

2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate (290g)

¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)

 

Para o Creme:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)

1/4 de xícara (chá) de água (50ml)

800 g de cream cheese

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)

1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)

 

Para a Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)

1/4 de xícara (chá) de água (50ml)

1 colher (chá) de amido de milho (2g)

Polpa de 1 maracujá

 

Preparo:

 

Base:

– No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga.

– Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher.

– Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme:

– Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.

– Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.

– Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.

 

Calda:

– Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.

Montagem:

– Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.

– Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de geladeira)

Imagem e texto receita: Press à Porter Gestão de Imagem

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

#receita
1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *