Oii meninas, tudo bem? O fim de semana está chegando e nada melhor do que preparar uma receita bem gostosa para servir à família, né? A Vivi ama brownie e conheci essa receita da Kátia Cardodo, do livro 50 Doces Veganos e adorei!!! O livro é muito bacana, com várias receitas deliciosas! Confiram abaixo:
Brownie de chocolate com nozes e linhaça
(Livro 50 Doces Veganos – Kátia Cardoso – Editora Alaúde)
Tempo de preparo 1 hora | Rende 12 pedaços
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de água
½ xícara de polpa amassada de um abacate maduro
1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara de cacau em pó
1½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
Modo de Preparo
1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2 No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
3 Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado
com óleo.
4 Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos (foto acima).
Imagem e colaboração de texto: Livro 50 Doces Veganos

ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.