Oiii meninas, tudo bem? Mais um fim de semana chegou e hoje quero dar uma dica de receita super fácil e deliciosa! Sabe quando chega alguma visita em casa inesperadamente e temos que preparar um almoço rápido?? Ficamos sem saber o que fazer, né? Bom, mas em casa sempre deixo no armário alguns itens que são práticos, como macarrão. Eu adoro o penne e sou apaixonada por molho de queijo! Acho uma receita bem fácil e deliciosa para servir, ainda mais com linguiça que o Victor, meu marido, ama! Vamos lá, anotem:
Ingredientes:
Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia lua
Para a massa
1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Espero que gostem meninas! Não quero fazer propaganda rs, mas já fazendo, adoro a marca Basilar. Ótimo fim de semana pra vocês! Beijos, Mi.
Foto e receita: Basilar e Press à Porter Gestão de Imagem

ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.