Receita deliciosa para o finds: Penne ao Molho de Queijo e Linguiça!

Receita deliciosa para o finds: Penne ao Molho de Queijo e Linguiça!

Oiii meninas, tudo bem? Mais um fim de semana chegou e hoje quero dar uma dica de receita super fácil e deliciosa! Sabe quando chega alguma visita em casa inesperadamente e temos que preparar um almoço rápido?? Ficamos sem saber o que fazer, né? Bom, mas em casa sempre deixo no armário alguns itens que são práticos, como macarrão. Eu adoro o penne e sou apaixonada por molho de queijo! Acho uma receita bem fácil e deliciosa para servir, ainda mais com linguiça que o Victor, meu marido, ama! Vamos lá, anotem:

 

Askmi

 

Ingredientes:

 

Para o molho

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite, em temperatura ambiente

4 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

600 g de linguiça fresca, em rodelas

2 cebolas grandes, cortadas em meia lua

Para a massa

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)

1 colher (sopa) de sal

3 talos de cebolinha picados

 

Modo de Preparo:

Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Espero que gostem meninas! Não quero fazer propaganda rs, mas já fazendo, adoro a marca Basilar. Ótimo fim de semana pra vocês! Beijos, Mi.

Foto e receita: Basilar e Press à Porter Gestão de Imagem

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

#Blog AskMi#dica#linguiça#macarrão#molho de queijo#penne#receita
1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *