Receita de quadradinho de provolone e gergelim para o fim de semana!

Receita de quadradinho de provolone e gergelim para o fim de semana!

Queijo é aquele ingrediente chave que dá um toque a mais em qualquer prato. As diferentes texturas e sabores agradam todos os gostos, além de sua versatilidade permitir que seja usado de diversas maneiras. Pensando nisso, a Soya separou a receita de Quadradinho de provolone e gergelim para você fazer e diversificar o repertório com esse ingrediente.

Confira abaixo o passo a passo!

 

 

Quadradinho de provolone e gergelim

 

Duração: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 25 porções

 

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de óleo de soja Soya
  • 1 xícara de leite
  • ½ unidade de cubo de calda de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 gr de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 xícara de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
  2. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
  3. Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
  4. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
  5. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
  6. Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
  7. Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
  8. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
  9. Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Auxilio texto: Beatriz Alves (beatriz.alves@inpresspni.com.br)

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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