Com ingredientes frescos e, claro, muito amor, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau sugere opções de um menu digno de restaurante para a comemoração a dois
A data mais romântica do ano está chegando e se antes os casais precisavam decidir entre comemorar o Dia dos Namorados em restaurante ou fazer um programa mais intimista no lar, para este ano não há dúvidas: com o isolamento social, não resta outra opção senão preparar um jantar em casa. Mas, com a ajuda de ingredientes frescos e diferenciados, e um pouco de amor, receitas simples ganham toques refinados e podem surpreender o paladar!
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, selecionou sugestões de entrada, prato principal e sobremesa para um menu especial digno de chef e que com certeza vai tornar a ocasião inesquecível.
“As receitas são fáceis de fazer mesmo por quem tem uma rotina mais agitada e não exigem muita habilidade na cozinha. A entrada de batata com queijo Maasdam garante o requinte que a ocasião merece. Para o prato principal, proteína de digestão mais fácil, como peixe. Essas duas opções combinam muito bem com vinhos, que também agrega no clima romântico”, comenta Renata.
A especialista ressalta que o ideal é que o jantar seja preparado com ingredientes frescos e sempre bem temperado, usando os condimentos preferidos do casal para não ter erro!
“Para a sobremesa, uma sugestão mais leve, a panna cotta é uma ótima pedida e doce na medida certa”, finaliza a nutricionista.
Anote as receitas indicadas pela profissional do Oba Hortifruti, com os ingredientes fresquinhos que você encontra em todas as lojas da rede.
OPÇÃO DE ENTRADA
Batata bolinha assada com alecrim: asse as batatas bolinha com casca, temperadas com azeite e alecrim até que fiquem douradas. Sirva junto com o queijo Maasdam para completar o sabor.
PRATO PRINCIPAL
Salmão com crosta de castanhas
1 posta de salmão
1 limão
Azeite e sal a gosto
2 col de sopa de castanha de caju trituradas
1 col de sopa de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo:
1) Grelhe o salmão com sal e azeite, virando a peça no meio do processo.
2) Quando estiver no segundo lado, acrescente a farofinha feita com castanhas trituradas, alcaparras e pimenta (se preferir, acrescente um pouco de sal).
3) Deixe dourando até o final da cocção do peixe.
4) Sirva em seguida.
SOBREMESAS
Panna cotta de papaia
250 mL de creme de leite
50 mL de leite integral
2 folhas de gelatina incolor
1 col de café de extrato de baunilha
4 col de sopa de açúcar
Preparo:
1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2) Em uma panela, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até que fique um creme homogêneo.
3) Desligue o fogo e acrescente a gelatina incolor misturando delicadamente.
Calda de mamão:
1 mamão papaia picado
2 col de sopa de mel
½ xícara de chá de suco de laranja
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme da panna cotta, deixando na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Auxilio texto: Fernanda Martins (fernanda@paulaconceicao.com.
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.