A alimentação low carb é um dos métodos de dieta mais popular entre os que buscam fontes para um emagrecimento saudável. Segundo pesquisa do Google, o Brasil é o segundo país que mais procura resultados associados ao termo no site de busca, atrás apenas da Alemanha. O objetivo desse plano alimentar, consiste em manter um cardápio baseado em gorduras boas e proteínas, reduzindo os carboidratos.
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho grandes picados
• 1 folha de louro
• 4 tomates bem maduros cortados em cubos
• 500 ml de passata de tomate
• 250 ml de água
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite para refogar
• Manjericão para finalizar
Modo de preparo do molho
• Esquentar a panela, acrescentar o azeite e dourar a cebola com o louro. Em seguida acrescentar o alho, quando começar a refogar acrescentar os cubos de tomate.
• Refogar mexendo por 3 minutos e acrescentar a passata e a água.
• Cozinhar o molho em fogo baixo, mexendo sempre que necessário até ficar com a textura desejada. Finalizar com sal, pimenta e manjericão.
Espaguete Ingredientes
• 200g de Konjac espaguete
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de café de açafrão da terra
• 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de molho de tomate
Modo de preparo do espaguete
• Esquentar a panela, de preferência antiaderente, acrescentar o óleo de coco sem sabor e refogar rapidamente o alho com o açafrão.
• Acrescentar o espaguete lavado e refogar por aproximadamente 5 minutos.
• Temperar com sal e pimenta, acrescentar o molho e deixar cozinhar por mais 3 a 5 minutos.
Filé Suíno Ingredientes
• 2 escalopes finos de 150 a 180g de filé suíno, temperado com sal e pimenta do reino.
• ½ xícara de flocos de quinoa
• ½ xícara de flocos de amaranto
• ½ xícara de farinha de castanha
• 2 colheres de sopa de chia
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1 clara de ovo
• Óleo de coco sem sabor para frigir (fritar com pouca gordura)
• Molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.
Modo de preparo do Filé Suíno
• Misturar os flocos de quinoa, amaranto, a chia e a farinha de castanha. Reservar.
• Passar os escalopes (bifes finos) na farinha de arroz, em seguida na clara e depois no mix reservado. Fixar bem a crosta nos bifinhos e frigir em óleo de coco.
ESCRITO POR Marina Xandó
Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.