Dia das Crianças com alimentação saudável!

Dia das Crianças com alimentação saudável!

Pensando em incentivar a alimentação saudável das crianças e estimular a celebração dos momentos em família, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo para o preparo de uma receita especial para o Dia das Crianças: o Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais!

Confira abaixo:

 

 

Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 60min | Dificuldade: Média

Ingredientes:
300g de Mezze Penne Tricolore Barilla
100g de Molho Pomodoro
150g de frango em cubos médios
1 cenoura pequena em rodelas finas
½ brócolis em floretes
Suco de limão
1 dente de alho picado
Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

• Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta do reino. Deixe marinando por 20 minutos.

• Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos. Escorra e resfrie em água corrente. Reserve.

• Na mesma água, cozinhe a massa escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado. Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

• Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras. Tempere com sal e pimenta do reino.

• Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.

• Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.

• Montagem: Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura. Repetir esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

• Colocar os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, passar um pouco do molho de tomates, e finalizar com queijo parmesão ralado.

• Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

• Retirar do forno e servir em seguida! Buon appetito!

 

Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas. Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .

Fonte: Pérola Rodrigues (prodrigues@4influence.com.br)

Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

#Barilla#massa#Receitas